Unsere Leistungen

Durch die zeitweise Betreuung des Angehörigen sollen die Eltern entlastet und unterstützt werden. Der FUD soll dazu beitragen, dass die Eltern im Alltag wieder mehr Zeit für sich selbst haben. Auch in Notsituationen können sich die Eltern auf die Hilfe verlassen.

Angebote durch den FUD

- Sport für Menschen mit und ohne Behinderung
- Haushaltshilfe auf ärztliche Verordnung
- zusätzliche Betreuungsleistungen
- stundenweise Betreuung von Kindern, Jugendlicher und Erwachsener mit Behinderung in- und außerhalb
  der Familien
- Betreuung am Tag, am Abend, am Wochenende und in den Schulferien nach Wunsch der Eltern des
  Familienmitglieds mit Behinderung
- Betreuung über Nacht
- Ferien- und. Freizeitunternehmungen
- Verhinderungspflege
- Beratung
- Freizeit- und Kursangebote

Wie bekommt man eine Betreuung durch den FUD

Die Betreuung kann über das Büro des FUD´s beantragt werden. Vor der eigentlichen Betreuung vereinbaren wir ein Treffen, um uns gegenseitig kennen zu lernen und wichtige Fragen für die spätere Betreuung zu klären.

Was kostet die Betreuung durch den FUD

Bei Bezug von Pflegegeld können die Kosten durch den FUD direkt mit der Pflegekasse im Rahmen der Verhinderungspflege, zusätzliche Betreuungsleistungen mit Abtretungserklärung direkt abgerechnet werden. Bei der Antragsstellung ist Ihnen der FUD gern behilflich.

Abrechnungsbeträge

- Verhinderungspflege
- Zusätzliche Betreuungsleistungen
- Weiterhin übernimmt der FUD ärztlich verordnete Haushaltshilfen. Die Kosten übernimmt die